| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
14

山东乐高化工科技有限公司

表面施胶剂、消泡剂、杀菌剂,抑垢剂、生物酶、抗水剂、流变剂...

新闻中心
产品分类
联系方式
  • 联系人:王先生
  • 电话:15651862922
  • 手机:15651862922
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
您当前的位置:首页 » 供应产品 » L1625流变改质剂
L1625流变改质剂
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:1813L1625流变改质剂 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-10-18 10:11
  询价
详细信息

L1625流变改质

描述

L1625是一种经过特殊改性的涂料流变改质剂,通过控制聚合物的分子结构和分

子量以满足涂料流变和动态保水的要求,特别适合于高固含量的涂料和高速纸机

的要求。

参数

1)外观             淡黄色至黄棕色液体

2)固含量%        25±1105℃)

3)度,mpa.s     ≤200 2号转子,60转,25℃)

4)pH值            6.0-8.0 25℃)

5)溶解性          可任意比例溶于水

1)在高固含量下,涂料仍能保持良好的流动性能及涂布可操作性能。

2)防止涂料絮聚,在颜料粒子表面形成保护膜,可有效降低刮刀条痕。

3)有利于降低胶粘剂用量及其它添加剂用量。

4)具有良好的动态保水性能。

5)提高成纸光泽度、平滑度、遮盖性能及改善印刷适性。

使用方法

1)将流变改质剂在碳酸钙、瓷土等无机颜料加完后加入,加入时保持充分的搅

拌状态。

2)加入量:相当于干基颜料量0.10%-0.25%。

贮存条件

存放在通风干燥的库房中,贮存温度在5℃-40℃之间,要求远离热源,避免阳

光直射。

包装方式

1200Kg/桶、250 Kg/桶,或按客户要求提供。

流变改质剂介绍

为什么要使用流变改质剂

现代纸机朝着高速纸机的方向发展,这就需要涂料制备有更高的固含量要求, 提高涂料固含量,不但降低了涂布干燥部的负荷,有利于纸机车速的提高,另外方面,也对成纸质量及涂料成本有着较大的帮助:

1)成纸质量:使得纸面遮盖、光泽、平滑、印刷适性等得以改善;

2)涂料成本:可降低胶乳的用量及其它添加剂的用量,降低涂料成本。

但是,涂料固含量提高后,也会带来很多问题,主要有:

1)涂料流变性能下降。涂料粘度、高剪切粘度上升,使得涂料流动、过筛、泵送等变得困难。

2)涂布运行性能下降,涂布条痕增加及涂布量控制变困难。

因此,需要有一种化学品来解決涂料在高固含量下面临的困难,而使用流变改质剂就是一个很好的

选择。

流变改质剂的作用机理

流变改质剂是通过在颜料粒子外形成的保护膜,达到涂料流动时,颜料粒子之间的摩擦力減少,从而使得涂料流动性能改善,这样允许配制更高的涂料固含量。同时,颜料粒子外面包裹的保护层,降低了颜料粒子的絮聚,使颜料在涂料中保持了良好的分散性,这可减少涂布刮痕的机率。其次,流变改质剂也会在颜料粒子之间,形成弱的缔合作用,在一定程度上阻止涂料中的液相流动,因此具有动态的保水性能。流变改质剂的这一性能,使它能夠部分取代增稠保水剂的作用。

 

--流变改质剂在颜料粒子表面的保护膜

流变改质剂的应用案例:

流变改质剂建议用于面涂配方中,其配制的固含量与传统的CMC或增稠保水剂相比,可较大幅度地提高,一般可达65%以上,高的可达70%,而用CMC或增稠保水剂的涂料,其固含量很难达到65%以上。

案例

某涂料白板纸,净幅4500mm,生产定量250g/m2-475 g/m2,车速 750米/分-350米/分,年产能约40万吨,采用正面三次刮刀涂布方式,其面涂先后用过:低粘度CMC 、增稠保水剂及现在的流变剂,其对应的固含量由原来的62%-64%,提高至目前的66%-68%,由于固含量的提高,带来了以下几个方面的改善:

1)降低了涂布干燥部的负荷,减少了之前因固含量低,涂层烘不干的情况。

2)在涂料成本上,因涂层表面强度提高,对胶乳用量进行了优化,减量约0.5-1.0份。

3)成纸纸面遮盖性能提高,减少了透灰现象,另外,成纸光泽度和平滑度也有所提高。

现在涂布纸机的速度越来越快,要求其对应的涂料固含量也越来越高,在高固含量的情况下,如何保持涂料好的流变性能就很关键,而流变改质剂满足了纸机这一要求,流变改质剂已经成为面涂料配方的最佳选择。

 

询价单
0条  相关评论